+7 (9882) 911-311

+7 (8722) 65-28-89

На Новогодние праздники – в Махачкалу!

9 декабря 2013 346
На Новогодние праздники – в Махачкалу!

 Замечательный край, где соседствуют горы и море, субтропики и мегасити – это Дагестан!
Замечательный климат – мягкая зима и теплое лето, делают пребывание на его территории всегда комфортным. И если учесть, что здесь развита туристическая индустрия и инфраструктура отдыха, то можно смело отправляться в эту удивительную страну как за здоровьем, так и за впечатлениями. Любой отель в Махачкале дружелюбно встретит своих гостей и скажет «Добро пожаловать!» путешественникам и туристам.

Часть шелкового пути

Махачкала – столица Дагестана на берегу Каспийского моря у подножия горы Таркитау Большого Кавказа.
В старину город называли Дербент, именно через него проходил Великий шелковый путь. Товары из Индии и Китая следовали по этому пути и он имел чрезвычайно важное стратегическое значение. А потому здесь строились поселки, обживалась местность и говорят, что на горе Таркитау в VII-X вв. располагался хазарский город Семендер, столица Хазарского каганата. По сей день там, на обрыве скалы, сохранились останки наблюдательного пункта, укреплённые каменной кладкой. Не менее интересен заповедник Самурский лес. Здесь растут уникальные деревья, такие как пробковое дерево, есть оазис с вечнозелеными лианами и много интересного.Река Самур, главная водная артерия края, богата форелью, судаком и другими ценными рыбами. Все это
располагает к отличному активному, туристическому отдыху, если предпочесть лучший отель в Махачкале - «Петровск» на озере Ак-гель.

Куротный город-Махачкала

Современная Махачкала – это крупный центр с развитой промышленностью, научно – образовательными учреждениями. Но наиболее интересным для гостей является наличие большого количества лечебных учреждений, потому что край богат минеральными водами и сульфидными иловыми  грязями соленых озер. Да и сам курортный климат располагает к отдыху на песчаных морских пляжах.

Чтобы наиболее комфортно отдохнуть в уникальном курортном городе, следует заранее забронировать лучшие номера отеля. Для этого следует использовать специализированный сайт, который позволит заранее позаботиться о том, чтобы виды из окна отеля были самыми прекрасными. А для этого необходимо воспользоваться услугой сайта - бронирование номеров в Махачкале. Одним из самых престижных гостевых заведений считается отель Петровск в Махачкале.
Это современный и красивый комплекс с высококлассным, европейским сервисом обслуживания. Здесь есть номера «люкс» и среднего класса. Недалеко ласковое каспийское море с его уникальными песчаными пляжами, чистый воздух, солнце и голубое небо.

Поделиться
Комментарии (0)